8 (017) 222-14-80
8 (017) 226-24-78 (факс)
mos.mzs@tut.by

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ПРАВИЛАМИ, ПРОСТО ИХ ВЫПОЛНЯЙТЕ!

12 августа 2021 г.
НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ПРАВИЛАМИ, ПРОСТО ИХ ВЫПОЛНЯЙТЕ!

Пожилые люди нередко становятся жертвами преступников. В силу доверчивости и возрастных особенностей эта категория наших граждан является весьма уязвимой, а потому нуждается в постоянном внимании и заботе.

Как рассказал временно исполняющий обязанности по должности заместителя начальника Московского РУВД г.Минска подполковник милиции Дмитрий Колодинский в последнее время, действительно, люди пожилого возраста стали наиболее частым объектом посягательств разного рода преступников и мошенников, которые имея желание завладеть деньгами либо имуществом пожилого человека, прибегают к различного рода уловкам и ухищрениям. В большинстве своем это противоправные деяния, связанные с хищением денежных средств путем несанкционированного доступа и использования компьютерной техники.

Дмитрий Иосифович отметил, что обеспечение безопасности пожилых граждан – одна из основных задач, стоящих перед сотрудниками органов внутренних дел.

В этой связи особое внимание уделяется вопросам профилактики. Здесь ключевую роль играет работа участковых инспекторов милиции, которые в ходе отработки административных участков встречаются с одинокими и одиноко-проживающими гражданами и разъясняют им, как обезопасить себя и свое имущество.

Вот несколько простых правил сохранности имущества, которые нужно знать всем:

  • храните в тайне пин-коды карт;
  • прикрывайте ладонью клавиатуру при вводе пин-кода;
  • не передавайте банковские карты, документы, деньги незнакомцам;
  • ни под каким предлогом не открывайте двери незнакомцам;
  • проявляйте осторожность при общении с незнакомыми людьми;
  • оборудуйте свои квартиры охранной сигнализацией;
  • запишите на видном месте список телефонов коммунальных, социальных, аварийных служб, своих соседей, а также участкового инспектора милиции.

В целях обеспечения безопасности граждан, предупреждения и профилактики краж из объектов и квартир, а также других преступлений в жилом секторе милиция рекомендует воспользоваться услугами подразделений Департамента охраны. Ваша квартира, дом или любое нежилое помещение будет взято под охрану с выводом сигнализации на пульт центральной охраны.

мошенничество

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ПРАВИЛАМИ, ПРОСТО ИХ ВЫПОЛНЯЙТЕ!