Приемная: 8 (017) 222-14-80
Тел/факс: 8 (017) 226-24-78
E-mail: mos.mzs@tut.by
Адрес: 8-ой Железнодорожный пер., д. 4

ГАИ Московского района г. Минска информирует

26 мая
ГАИ Московского района г. Минска информирует

внимание дети

Отдел ГАИ Московского РУВД г. Минска информирует:

 В связи с завершением учебного года и началом летних каникул с 25 мая по 5 июня 2020 г. на территории Беларуси ГАИ проводится ежегодный комплекс спецмероприятий «Внимание – дети!». Согласно статистическим данным установлено, что около 70% несовершеннолетних получают травмы на дорогах в теплые месяцы, в период с мая по октябрь, часто в выходные дни - с пятницы по воскресенье, однако наибольший процент происходит именно летом, когда дети остаются без надзора учителей и родителей. Поэтому основная задача проведения данного мероприятия - предупреждения и профилактики детского травматизма на дорогах.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными при движении вблизи учреждений образования, проезде нерегулируемых пешеходных переходов и во дворах, вблизи остановок транспорта, а также помнить о соблюдении правил безопасной перевозки детей. Обращаем ваше внимание, что в указанный период с 25 мая по 5 июня все виды транспорта в светлое время суток должны двигаться с включенным ближним светом фар.

Справочно. Большинство аварий с участием несовершеннолетних случается по вине водителей, ежегодно в таких ДТП получают травмы на дорогах около 70% попавших в них детей. За 4 месяца 2020 года на территории страны в дорожных происшествиях пострадали 72 ребенка, 3 – погибли… В г. Минске травмы различной степени тяжести получили 18 детей, погибших нет. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются: нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов, нарушение правил проезда перекрестков, неправильный выбор водителями скоростных режимов, а также одним из факторов, отягчающих травматизм, является нарушение правил перевозки несовершеннолетних.

Ответственность за нарушение требований по передвижению с включенным ближним светом фар – до 2-х б.в.